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Ecosse

L’Ecosse est le plus gros producteur de whisky. Il y a 97 distilleries un peu partout dans le pays : 1,5 milliard de bouteilles sont produites chaque année. 

Le whisky écossais est le whisky le plus populaire et il fait partie des meilleurs au monde. On retrouve notamment beaucoup de single malts.

Pour qu’un whisky écossais soit qualifié de “scotch”, il doit répondre à deux conditions indispensables : son degré d’alcool doit être d’au moins 40° et il doit avoir vieilli en fûts au moins 3 ans sur le territoire écossais.


Bowmore 15 ans - 43°
Ecosse - Islay - Très tourbé

Gagnant de la catégorie Scotch Islay Single Malt de 13 à 20 ans, World Whiskies Awards 2024.

 Vieilli d'abord en fûts de bourbon puis en fûts Oloroso, il n'y a pas de meilleur exemple de finition en fûts de sherry que le Bowmore 15 ans d'âge. Ce sont les trois dernières années passées dans des fûts de sherry Oloroso qui lui confèrent sa couleur riche et profonde et sa finale chaleureuse et robuste.

Couleur terre de Sienne brûlée, avec des arômes de chocolat noir et de raisins secs qui complètent le caractère fumé classique de Bowmore. 

En bouche, des saveurs de bois de cèdre et de caramel.

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Ardnahoe  Inaugural Release - 50°
Série limitée
Ecosse - Islay - Tourbé
INTERNATIONAL SPIRITS CHALLENGE 2025
GOLD MEDAL

Collector 

Ardnahoe Inaugural Release est le premier embouteillage officiel de la 9e distillerie d'Islay, créée en 2017 par la famille Hunter Laing avec Jim Mc Ewan. Ardnahoe signifie "hauteur du creux" en gaélique écossais et décrit parfaitement le cadre dans lequel elle se trouve. 

Élevé pendant 5 ans dans une combinaison d'anciens fûts de Bourbon et de Sherry Oloroso, Ardnahoe Inaugural Release a été mise en bouteille à 50°, sans colorant artificiel ni filtration à froid.

"Shortbread, baked apples and Islay peat smoke on the nose. Custard, ginger, lemon zest and baked apples on the palate lead into a long, smoky finish."

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